Ulama Aceh: Rakyat Aceh Jangan Mudah di Provokasi (Adu Domba)

Simbun – Sejumlah ulama besar di Aceh menghimbau dan memperingatkan kepada seluruh rakyat Aceh agar jangan mudah di adu domba sama orang lain.

Sehingga sesama saudara sendiri jangan ada yang sampai bertikai dan saling serang dan bahkan saling menuding, hanya karena mendapat informasi bersumber dari isu adu domba. Perlu diingat bahwa isu adu domba itu adalah bentuk propaganda dan provokasi yang datangnya dari luar Aceh yang sengaja di ciptakan oleh orang luar untuk membuat gaduh suasana di Aceh.

Ulama besar Aceh mengharapkan kepada seluruh rakyat Aceh agar supaya lebih selektif dan lebih cerdas dalam mengambil informasi di media-media sekarang, baik media cetak, elektronik, dan media online.

Ini wajib dan harus betul-betul jeli dan cerdik dalam meresap suatu informasi dari setiap media yang kita dapat karena kebanyakan media sekarang adalah isinya propaganda dan banyak isu untuk adu domba sesama rakyat Aceh.

Oleh karena itu mesti di cek terlebih dahulu semua informasi yang diterima dan juga butuh daya nalar tinggi bila rakyat Aceh mendapati banyak isu adu domba buat hancurin persatuan Rakyat Aceh itu sendiri, Perlu Waspada. [amp]