Ketua YARA Diundang Ikut Upacara HUT RI ke Istana dan akan Pakai Baju Adat Aceh

Simbun – Sejumlah tokoh dan aktivis Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) di Aceh diundang untuk mengikuti upacara peringatan HUT ke-72 RI di Istana Negara, Jakarta.

Ketua Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA), Safaruddin SH, adalah salah satu yang mendapatkan undangan dari pihak Istana.

Sebelumnya, Wakil Bupati Nagan Raya, HM Jamin Idham juga diberitakan diundang oleh Presiden Republik Indonesia, Ir Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana ke Istana Negara guna menghadiri Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-72 tahun di Jakarta.

Melalui pesan Whatsapp Rabu (16/8/2017), Safaruddin mengatakan sudah berada di Jakarta untuk memenuhi undangan tersebut.

“Alhamdulillah saya berkesempatan ikut upacara HUT ke-72 RI di Istana Negara. Saat ini sudah di Jakarta. Besok, kami peserta upacara akan memakai baju adat. Saya sendiri memakai baju adat dari Aceh,” kata Safaruddin.

“Saya sudah dihubungi oleh tim yang mengurus undangan di Istana sejak awal Agustus, namun undangan baru dibagikan malam ini di Hotel Alia Cikini. Di sini juga saya bertemu beberapa peserta upacara lainnya dari provinsi lain.

Besok pukul 6 pagi, kami dijadwalkan berangkat menuju Istana Negara dengan baju adat daerah masing masing,” tambah pria yang menjabat sebagai Juru Bicara Tim Pemenangan Jokowi-JK di Aceh pada Pilpres 2014 lalu. (Serambi)